Инструкция кабельной муфты

Соединительная муфта  — Инструкция на английском языке(полная версия).

ОБЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СОЕДИНЕТЕЛЬНЫХ МУФТ 6.35/11(12) кВ, ТРЕХЖИЛЬНЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ КАБЕЛИ, АРМИРОВАННЫЕ С МЕДНОЙ ЭКРАННОЙ ОБМОТКОЙ

Общие Инструкции:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРОЧЕСТЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ С СОЕДИНЕНИЕМ

Перед вводом трубки в другую трубку или в полимерную изоляцию, либо перед использованием герметика очистите и удалите смазку с нижерасположенных поверхностей. Если эти поверхности в независимости от места представляют собой полупроводники или сдерживают напряжение, проследите за тем, чтобы углеродные частицы не попали в элементы изоляции. Металлические оболочки кабелей должны быть всегда очищены /зачищены абразивным материалом, смазка должна быть удалена перед применением соединительных веществ или герметика. Пластиковые оболочки кабелей должны быть очищены абразивным материалом, смазка должна быть удалена, по крайней мере, на расстоянии 100 мм от места отреза оболочки, в силу того, что эта зона является предварительным внешним гидравлическим уплотнением.

Прочность соединения зависит от чистоты и точности измерений, всегда проверяйте схему по разделке и держите место соединения в чистоте.

Наложите жилы друг на друга, по крайней мере, на 100 мм.

Отметьте центральную линию соединения на всех кабелях. НЕ РЕЖЬТЕ жилы по длине, пока не определитесь в необходимости их пересечения!

После монтажа простучите все пружины легким молотком или схожим инструментом и затяните «вручную», скрутив пружину руками.

Защитите все пружины, обмотав их несколько раз лентой №23 по направлению спирали; это предотвращает проникновение резины в пружину и изолирует все заземляющие соединения.

Установка ферулы; для опрессованных соединителей; отмерьте длину соединительной муфты и удалите изоляцию размером в половину длины соединительной муфты плюс 5 мм. Для соединительных муфт, блокирующих проникновение воды, измерьте глубину емкости плюс 5 мм от места удаления изоляции и отрежьте любой электропроводник.

ПРИМЕЧАНИЕ: СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СИММЕТРИЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НА ЛЮБУЮ СТОРОНУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЛИНИИ ФЕРУЛЫ.

До зачистки кабельных жил; уложите жилы с учетом пересечения и отметьте центральную линию на всех жилах. Все отрезы экрана должны быть отмерены относительно этих отметок.

a)      Подготовьте кабели для соединения.

b)      Выставите жилы и проверьте, чтобы расстояние между отрезами оболочки составляло сумму длин разделки кабеля.

c)      Отметьте центральную линию соединения на всех кабельных жилах и разделайте кабель, как показано на схеме по разделке.

Если кабель не имеет никаких медных проводов, необходимо использовать отдельный набор заземления, включающий медную оплетку и пружины для связи медных лент с армировками.

a)      Удалите оболочку.

b)      Удалите армировку, оставив проволочную обвязку на месте.

c)      Удалите подушку.

d)     Удалите любые уплотнители.

e)      Загните медные провода в обратную сторону, не перегнув их, примотайте к оболочке, не обрезайте пока по длине.

f)       Удалите медную ленту экрана и привяжите ее конец, обмотав лентой из этилено-пропиленового каучука.

g)      Удалите полупроводниковый экран.

h)     УДАЛЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ МОНТАЖА СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ МУФТЫ.

Для опрессованных соединительных муфт удалите изоляцию размером в половину длины соединительной муфты (a) плюс 5 мм.

 2

a)      Наденьте две внешних защитных трубки поверх кабелей.

b)      Установите запасную оплетку на жилы, которые подлежат соединению.

c)      Установите соединительную часть на первую жилу, подлежащую соединению; (длинная сторона соединения) пересекающиеся жилы должны соединяться первоочередно, пересечение делается на короткой стороне соединен

 3

Примечание: Соединительная часть вместе с голубым ремешком с застежкой «на липучке» должна быть установлена передней стороной к длинной стороне соединения.

a) Закончите с одной жилой и сразу начните работу с пересекающейся жилой.

b) Установите соединительную муфту одинаково с обеих сторон от центральной линии соединения; следуйте последовательности сжатия, указанной выше.

с) Очистите сначала соединенные жилы, а потом соединительную муфту.

d) Отметьте на экране жилы две точки на короткой стороне соединения.

1) См. ниже таблицу для положения посадки, «Х»

2) От вышеупомянутой точки отметьте вторую точку на расстоянии, равном выступу пластикового хомута от опрессовки, «Y»

e) Расположите соединительную часть над расположением соединителя, конец пластикового хомута должен быть размещен над установленной точкой «Y».

f) Поместите два гаечных ключа крючкового типа в пазы соединительной части. Они должны быть помещены так, чтобы можно было толкать один ключ и тянуть другой.

g) Одним скручивающим моментом «надломите» хомут соединительной части. Примерно 1/3 части войдет в жилу, проверьте положение конца опрессовки в точке «Х» (отрегулируйте, если необходимо).

h) Отпустите ремешки «на липучке», чтобы вошла оставшаяся соединительная часть. (перепроверьте размеры).

i) Уберите два хомута, которые теперь свободно расположены на жилах. Это лучше сделать постукиванием молотка.

j) Наложите 3 с половиной слоя эпихлоргидриновый каучуковой ленты внахлест с 50% растяжкой, начинающейся в 10мм от экрана жилы и оканчивающийся на сужении соединительной части.

k) Расположите запасную оплетку прямо под соединительной частью. Сложите концы медной ленты экрана и закрепите с помощью приложенных пружин с постоянной жесткостью.

l) Перемотайте пружину несколькими мотками эпихлоргидриновой каучуковой лентой. (Примечание: ленту наложить по направлению витков пружины).

m) Закончите с другим и соединениями.

 9 стр.

a)      Прикрепите 3 отрезка медной оплетки к армировке кабеля с помощью пружины. Перемотайте пружину эпихлоргидриновой каучуковой лентой.

b)      Соедините медные заземляющие провода с медной оплеткой с помощью туннельного соединителя.

c)      Свяжите заземляющие провода и соединительные части вместе с помощью ленты 24, обвязки из луженой меди вокруг центра соединения.

d)     Сверните заземляющую обойму вокруг соединения и закрепите к армировке при помощи червячных ленточных клипс (клипсы перемотайте эпихлоргидриновой каучуковой лентой).

e)      Насадите первую внешнюю защитную муфту на соединение наложением в 100 мм на оболочку.

f)       Усадите муфту на место, где начинается оболочка и далее к центру.

g)      Насадите вторую внешнюю защитную муфту на соединение наложением в 100 мм на оболочку.

h)      Усадите муфту на место, где начинается оболочка и далее к другой оболочке.