«Теплостен» — строительный материал будущего

«Теплостен» — строительный материал будущего

В ближайшее время все в большей и большей степени людей сталкивается с неувязкой теплосбережения в домах. Не тайна, что рост цен на энергоэлементы очень стукнул по кармашку русского мещанина.

В наше время отопление среднего строения, которое не утеплено по принятым ГОСТам, в зимней период обходится около10000 – 15000 рублей. Невольно приходится задуматься над тем, как повысить теплоэффективность жилища. Возможным решением будет внедрение современных теплосберегающих материалов при строительстве. Среди множества предложений, мы рассмотрим «теплостен». Этот материал появился сравнимо не так давно. Его изобрел Британский инженер Адам Смит (Англия) и заслуженный инженер РФ Валерий Лещиков.

В 1999 г. они ввели теплоэффективный блок в производство, и сейчас его создают порядка 150 компаний. Теплостен — это стеновой блок, состоящий из трех слоев. Первый слой являет собой несущую конструкцию. Далее идет слой утеплителя из полистирола. И третий слой по сути это фасадная отделка.

На рынке представлено около 25 наименований теплостена различных форм. Здесь представлены т – образные, угловые, оконные блоки и много других разновидностей. Такое разнообразие позволяет выполнить фактически любые задумки строителей. С маленькими блоками, 40 см шириной и весом 23 кг, можно, даже человеку в единственном числе работать без усилий. Так же как с кирпичом, но при всем этом «теплостен» выше кирпича по теплопроводимости в 6 раз.

Стенка шириной 40 см из «теплостена» подменяет 2 м 30 см стенки из кирпича. Лишь из одного этого примера можно сделать вывод о размеры экономии. Помимо экономии, теплоэффективности и удобства при строительстве, этот материал имеетчеткие размеры, благодаря которым при укладке применяется плиточный клей шириной всего 2 мм, вместо цемента. При всем этом на строительство целого строения необходимо всего несколько мешков смеси, что позволяет фактически стопроцентно уйти от влажных процессов при строительстве стенки. Теплостен позволяет выполнять строительство даже в зимнее переод без утраты качества строительства.

Из-за своей формы теплостен не нуждается во внешней отделке. Номенклатура форм внешней отделки может быть самой различной от «граненых кубов» до «рваного камня». Можно также сделать и блоки с наружной отделкой по персональному заказу. В этом случае отделочный слой выполняется из бетона особой плотности. Окрашивание можно произвести как на после возведения строения, так и на производстве.

Стенки из блоков «Теплостен» легче кирпичных в 2–3 раза, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, а как следствие, и уменьшает общую массу строения. Монтаж блоков выполняют в один слой. Это приводит к значимой экономии как материалов так и расходов на транспортировку. Блоки «теплостен», из-за наименьшей толщины стенки, по сопоставлению с кирпичной, позволяют увеличить в среднем на 8 -15% полезную площадь дома.

Любопытно и то, что благодаря собственной теплоемкости, дома, выполненые из блоков «теплостена», отлично зарекомендовали себя по всей территории РФ, как в северных, так и в южныхрайонах,потому что отлично держат не только лишь тепло в зимний переод, но и прохладу летом. Уже на данный момент строй компании, начавшие интенсивно его использовать в собственной работе, отмечают значимый энтузиазм потребителей. Если ассоциировать время строительства, цену материала и последующую экономию на эксплуатации строения, получим, что «теплостен» по всем характеристикам опережает сейчас все имеющиеся материалы.