Основные виды каминов

Основные виды каминов

kamin

Достаточно редко сегодня в домах можно встретить камин, который заменили батареи централизованного отопления, что на самом деле несправедливо: ведь камины согревают в холодные зимние вечера и придают уют помещению.
Сегодня достаточно редко в домах можно встретить камин, который заменили батареи централизованного отопления и обогреватели, что на самом деле абсолютно несправедливо: ведь камины не только способны согревать в холодные зимние вечера, но и придают уют помещению, создают атмосферу покоя и защищенности.

К счастью, сейчас камин купить достаточно просто, различных модификаций их много, и каждый из видов каминов имеет свои преимущества и характеристики. Если строительно-архитектурные параметры дома позволяют, то наилучшим вариантом могут быть камины с открытой или закрытой топкой.

Открытые камины создают особую атмосферу благодаря возможности наблюдать игру пламени в топке. Назначение закрытых каминов – это обогрев помещения. Топка, как правило, изготавливается из чугуна, дверцы – из огнестойкого стекла. В качестве топлива обычно используют дрова и уголь. Работа камина зависит и от того, насколько хорошо установлен дымоход, обеспечивающий качественную вентиляцию в помещении.

Интересным вариантом могут быть камины – печи для бани и сауны. Они имеют свои конструктивные особенности, позволяющие использовать их для создания необходимой температуры в специальных помещениях.

Часто покупатели останавливают свой выбор на электрокаминах, вариантов которых также достаточно много, и при этом каждый из них имеет свои преимущества. Во-первых, потому, что стоят они значительно дешевле, не требуют никакого топлива, они не нуждаются в чистке дымоходов и какой-либо специальной уборке. И самым главным критерием при выборе электрокамина можно назвать 100% исключение возможности возгорания помещения от открытого пламени. Для установки электрокамина не нужно приглашать специалистов и строительные бригады.

Многие из каминов изначально имеют эффектное дизайнерское решение, и только некоторые модели требуют дополнительных работ, в случае если владельца по каким-то причинам не устраивает стандартный портал. В таких ситуациях камин несложно дополнительно декорировать с помощью облицовочной плитки, камня или же сделать фальш-стену из гипсокартонных плит.

Электрокамины имеют встроенные термостаты и тепловентиляторы. С их помощью достаточно быстро нагревается пространство около и создается комфортная атмосфера. Регулируется подача тепла автоматически с помощью пульта управления.