День памяти погибших

Одной из авторитетных международных организаций является образованная в 1919 году Международная Организация Труда, объединяющая в настоящее время 175 государств. В ее работе взаимодействуют представители государств, работодателей и профсоюзов.

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда (The World Day for Safety and Health at Work) с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте.

В центре внимания организации, – содействие созданию достойных условий и безопасности труда, и охрана здоровья работающего населения. По оценкам МОТ, два миллиона мужчин и женщин ежегодно в мире погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой заболеваний.

Ежегодно в мире на производстве гибнет 2 млн. человек, травмируется 270 млн., еще 160 млн. человек получают различной тяжести профессиональные заболевания. В нашей стране показатель смертности от несчастных случаев на производстве – около 6,0 тыс. человек в год.